Лавров: Россия будет ориентироваться не на слова Макмастера, а на заявления Трампа

Хвиля

Сергей Лавров

Обвинения советника президента США по национальной безопасности Герберта Раймонда Макмастера в том, что Россия ведет «подрывную деятельность» в Европе и является причиной сирийского кризиса, – «голословные».

Об этом сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 17 апреля в Москве во время пресс-конференции с министром иностранных дел Сенегала Манкером Ндиаем.

«Это комплексный вопрос. Уже даже не очень хочется комментировать голословные обвинения, которые выдвигаются в наш адрес. Сначала это была Украина, потом в этом контексте стала упоминаться Сирия. Сейчас я уже читал, что то ли кто-то из американских деятелей, то ли кто-то из официальных лиц в Лондоне стал говорить, что с Россией можно сотрудничать, но пусть она хорошо себя ведет на Украине, в Сирии, а теперь еще и на Корейском полуострове. Уже и здесь мы кому-то что-то должны делать, хотя хаос, который мы имеем, создан не нами», – отметил он.

Лавров заявил, что Россия будет ориентироваться не на слова Макмастера о необходимости вести «жесткие переговоры» с Москвой, а на заявления главы американского государства Дональда Трампа о желании наладить отношения с РФ.

Ранее Макмастер сказал, что пришло время «вести жесткие переговоры с Москвой» в вопросе ее поддержки сирийского правительства, а также «подрывной деятельности» РФ в Европе.




Комментирование закрыто.