Лавров рассказал, что нужно делать Киеву, чтобы избежать «военной фазы» на Донбассе

Хвиля

лавров штайнмаер
С трудом, но все-таки удается миллиметр за миллиметром двигаться вперед в выполнении Минских соглашений.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с Министром иностранных дел Германии Ф.-В.Штайнмайером, в Волгограде.

«Подтверждением этому служит вчерашняя встреча в Минске, где, наконец, по сути дела, признана необходимость разговора напрямую между Киевом, Донецком и Луганском и создания рабочих подгрупп, за что Россия выступала с самого начала. Это, безусловно, является шагом, который будет консолидировать процесс, делать его постоянным и устойчивым. Чем чаще, регулярнее и предметнее будут разговаривать между собой Киев Донецк и Луганск с участием России и ОБСЕ, тем меньше будет шансов для срыва мирного процесса и скатывания ситуации в военную фазу», — заявил он.

Также Сергей Лавров заявил, что «украинское правительство, к огромному сожалению, делает далеко не все и затягивает очень многие вещи, включая амнистию, снятие бесчеловечной экономической блокады, решение вопросов прямого диалога с Луганском и Донецком по проблемам конституционной реформы, особого статуса и т.д».

Напомним, сегодня Штайнмайер заявил о переходе к следующей фазе Минских договоренностей.




Комментирование закрыто.