Лавров пытается отговорить Малайзию от внесения предложения по трибуналу в ООН

Эхо Москвы

сергей лавров

Сейчас глава МИДа РФ Сергей Лавров отправился с рабочим визитм в Малайзию, где пытается убедить руководство этой сраны отказаться от вторичного внесения в ООН предложения о создании международного трибунала  относительно уничтожения пророссийскими сепаратистами на востоке Украины  авиалайнера Боинг-777.

Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил ее главный редактор Алексей Венедиктов.

«Сейчас Лавров находится в Малайзии… и пытается убедить малазийское правительство не вносить вторично предложение о трибунале. Потому что наша аргументация была какая: «Следствие еще не закончилось – чего трибунал-то учреждать?»…», — сказал журналист.

Он также уточнил, что  следствие скоро закончится. «Там два следствия, напомню: одно — о причинах катастрофы, другое — об ответственности. И где-то в январе будут представлены материалы следствия в Совет безопасности ООН. И тогда Малайзия снова внесет это предложение. Вот, Лавров пытается убедить этого не делать, насколько я знаю», — утверждает Венедиктов.

Напомним, что 17 июля 2014 года с территории ДНР малайзийский Боинг следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур был уничтожен ракетой из ЗРК «Бук», которая управлялась офицерами и солдатами российской армии. Россия отрицает свою причастность к гибели 298 человек, но наложило вето на решение Совбеза ООН создать трибунал относительно расследования обстоятельств этой трагедии и наказания виновных.




Комментирование закрыто.