Лавров намекает, что контроль над границей Украине не дадут

Укринформ

сергей лавров

Вопрос о контроле над украинско-российской границей не может быть поставлен во главу угла на переговорах по Украине.

Такую уверенность высказал глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Если сейчас, когда идут боевые действия, есть желание поставить на первое место вопросы восстановления контроля украинской власти над границей на всем ее протяжении между Украиной и Россией, то на тех участках, которые контролируются «ополчением», надо договариваться с «ДНР» и «ЛНР». В разгар боевых действий, когда предпринимаются попытки со стороны украинских властей улучшить свое положение на земле, видимо, чтобы использовать это на минской встрече, я не вижу, как могут представители Луганска и Донецка согласиться на то, что контроль над границей должен быть восстановлен, в качестве самого главного пункта и предварительного условия всего остального. Но такую попытку мы наблюдаем, к сожалению», — сказал Лавров.

Ранее в среду министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ключевым моментом на переговорах, которые состоятся сегодня в Минске, будет передача Украине контроля над границей.

«Нам позарез нужно, чтобы ОБСЕ имела возможность в полной мере контролировать украино-российскую границу — вот это и будут ключевые моменты для сегодняшних переговоров», — сказал он.

Источник: Укринформ

 




Комментирование закрыто.