Лавринович рассказал о причинах разрыва с Януковичем

Хвиля

Александр Лавринович

Экс-министр юстиции Александ Лавринович рассказал о том, что стало причиной разрыва его долгого сотрудничества с беглым бывшим президентом Виктором Януковичем.

В интервью «Главкому» Лавринович сообщил, что в отношениях с Януковичем накопились «определенные нюансы, которые отдаляли нас друг от друга».

Он подчеркнул, что с ним окончательно попрощались в марте 2013 года.

«Сначала я, будучи министром юстиции, в 2012 году становлюсь народным депутатом. Я неправильно думал, что меня включили в список как известное лицо. А потом вдруг уже есть указ об увольнении в связи с избранием. Я уже месяц, второй в парламенте. Потом меня вызывают и говорят, что я могу дальше работать, но с новыми заместителями. Я согласился. А в марте 2013 года, через неполных три месяца, мне говорят, что все-таки надо уйти с должности», — рассказал экс-министр.

Он отметил, что именно Янукович приказал ему уйти с занимаемой должности, обосновывая это тем, что так хотел экс-премьер Николай Азаров.

«Мои сложные отношения с Азаровым не были секретом ни для кого. Это доказывали как публичные, так и неофициальные заседания. Он меня спрашивал: «Что ты пишешь в этих выводах, разве ты считаешь, что у нас более 30% всех проектов являются коррупционными?». Я говорил: «Да!»», — рассказал Лавринович.

При этом он подчеркнул, что кадровые решения мог принимать только президент, а Азаровым лишь прикрылись.

«Я убежден, что Азаров был абсолютно счастлив. Но дело в том, что он реально вряд ли мог такие решения принимать. Кадровые решения этого уровня были безусловной прерогативой президента», — сказал экс-министр.




Комментирование закрыто.