Ландик рассказал, как Ефремов ждал российские войска и предал Януковича

Гордон

Владимир Ландик

Бывшего лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова надо посадить за решетку, иначе украинский народ совершит над ним самосуд.

Об этом  заявил в интервью «ГОРДОН» бывший луганский медиамагнат и нардеп регионалов в 2006–2012 годах Владимир Ландик.

«Для Ефремова тюрьма – самое безопасное место, иначе разгневанный народ совершит над ним самосуд. В России его давно Янукович ждет, ведь именно Ефремов первым предал своего патрона, публично осудив его за бегство во всех украинских СМИ», – убежден Ландик.

Бывший политик настаивает, что «с первых дней после бегства Януковича Ефремов знал, что Путин введет войска, и всячески этому способствовал. Он – резидент Кремля по развалу и переходу Восточной Украины под прямое влияние России!».

«Ефремов – учредитель «УкрКоммунБанка», через который и финансировались сначала титушки во время Майдана, а после – пророссийские митинги в Луганской области. Когда 6 апреля 2014 года была захвачена Луганская СБУ, перед зданием установили огромный палаточный городок. Россиян мало было, в основном наших местных дураков автобусами свозили.

Тысяча человек собралась. Ефремов финансировал луганскую алкашню, каждый день выдавал по 100–200 гривен, чтоб не расходились с пророссийских митингов. Деньги брали из «УкрКоммунБанка» и в сумках выносили на площадь и раздавали», – рассказал Ландик, выехавший в 2014 году вместе с семьей на неоккупированные территории восточной Украины.

Экс-нардеп Партии регионов уверяет, что Ефремов еще до начала войны на Донбассе «расписал», кому из луганской элиты достанутся шахты и предприятия после прихода в область российских войск.

«Знаете, что мне еще в 2014-м говорили подельники Ефремова в Луганской области? «Ой, да скоро сюда Россия придет. Но Донбасс им не нужен, они на Киев пойдут, а мы уже распределили, кому достанутся шахты, заводы, базары, универмаги». Прямым текстом говорили! Ефремов все расписал своей команде», – заявил Ландик.




Комментирование закрыто.