ЛАГ ведет переговоры с Россией относительно ситуации в Сирии

"Хвиля"

«Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров и генсек ЛАГ Набиль аль-Араби обсудили развитие ситуации в Сирии», — рассказал он. По его словам, в настоящее время «между Россией и Лигой ведутся консультации и переговоры по сирийскому вопросу».

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Ранее представитель России при ООН Виталий Чуров сообщал, что Москва отвергла марокканский проект резолюции по Сирии. Россия считает, что он повторяет предложенный ранее западный проект, игнорирует принципиальные возражения России и даже содержит «некоторые новые элементы, которые неприемлемы для нее по принципиальным соображениям». Он считает, что такая резолюция – «неверный шаг для СБ ООН и губительная для Сирии». Чуркин также считает, что такая резолюция носит ультимативный характер, а также назвал ее попыткой «навязать Сирии определенный результат политического диалога еще до того, как этот диалог начался».

Однако Россия готова работать с СБ ООН по созданию проекта резолюции, удовлетворяющий все стороны конфликта и реально урегулирующий ситуация в Сирии.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.