Лаборатория Касперского: 45% населения Украины пользуется смартфонами

"Хвиля"

Ориентируясь на нужды пользователей в защите всех используемых персональных устройств, компания создала новое универсальное решение — Kaspersky ONE.

Недавно проведенное исследование «Лаборатории Касперского» выявило, что смартфонами пользуются 44,7% украинцев. Среди них, счастливыми обладателями сразу нескольких персональных устройств являются 9,8% опрошенных. Кроме смартфона, в их распоряжении числятся ноутбук, планшет, и ПК. При этом половина владельцев «умных телефонов» в Украине (53,3%) пользуется стационарным компьютером и ноутбуком, хотя и не имеет планшета. Впрочем, и єто обходится украинцам в приличніе деньги. Почти треть опрошенных (27%) владеет ПК и смартфоном, а 5,7% — ноутбуком и смартфоном.

Сегодня смартфоны все чаще используются как мини-компьютеры (для хранения данных, обмена электронными и SMS-сообщениями, общения, интернет-поиска, выполнения банковских операций, совершения покупок и пр.), что делает эти устройства и хранящиеся на них конфиденциальные данные в равной степени уязвимыми. Из Интернета можно загрузить только что выпущенное новейшее приложение для Android, но вместе с ним так же легко можно заполучить и вирус — даже если приложение скачивается с Android Market. С тех пор как в 2010 г. «Лабораторией Касперского» была обнаружена первая вредоносная программа для Android, в Интернете их появилось уже более 2 000.

Многие пользователи недооценивают необходимость защиты своих мобильных устройств и ошибочно считают, что находятся в относительной безопасности. «Лаборатория Касперского» разработала уникальный продукт Kaspersky ONE, позволяющий одновременно защищать различные устройства, в том числе и те, которые работают на платформах Android, Symbian, BlackBerry и Windows Mobile. Важно, что этот продукт представляет собой не просто набор отдельных приложений, а единое комплексное решение. Так, Kaspersky ONE, защищает смартфоны от вредоносного ПО, а также осуществляет целый ряд мер безопасности, например, с помощью функции Анти-вор.

Kaspersky ONE — это единое решение для защиты всех персональных устройств. Продукт оптимальным образом защищает любое устройство от новых, постоянно развивающихся угроз. С универсальной защитой Kaspersky ONE вы можете легко обеспечить безопасность своих ПК и ноутбуков, смартфонов и планшетов, а также компьютеров Mac. Kaspersky ONE включает в себя все возможности Kaspersky Internet Security, Антивируса Касперского для Mac, Kaspersky Mobile Security и Kaspersky Tablet Security. Единый активационный код облегчает активацию Kaspersky ONE на любом устройстве, а удобный мастер установки позволяет легко установить продукт.

1 Исследование пользователей интернета проведено независимой исследовательской компанией «O+K» специально для «Лаборатории Касперского» в 20 странах в несколько этапов в течение 2011 года. Последняя волна опроса проходила в октябре 2011 года, было опрошено более 7000 пользователей.




Комментирование закрыто.