Украинский народ «кормят костями, а не мясом», — Дмитрий Выдрин

Об этом сказал в интервью известный политолог Дмитрий Выдрин.

«Старая система координат, старая история (которая закончилась, как правильно заметил, но потом сам себя опроверг Фукуяма), на плоских стимулах. Для человека-индивидуалиста воплощением мечты был дом, машина, телевизор, семейные ценности, а для коллективистского человека –  это были: хорошая надёжная бригада, в которой можно хорошо работать, с которой хорошо можно бухать в выходные дни, гарантированное будущее, стабильные пенсии, страховки для детей, гарантированные квартиры к концу жизни, а для самых способных – гарантированные «Жигули»», считает Дмитрий Игнатьевич.

По его мнению, «плоские стимулы исчерпали себя, сейчас, мне кажется, главные стимулы лежат в сфере нереальности, в сфере фантазии. Но именно фантазии, то есть не химеры, а фантазии».

«Чем отличается химера от фантазии? Фантазия – это то, что имеет свойство реализовываться, а химера – то, что не будет реализовано никогда», — говорит он.

Политолог рекомендует украинским властям «обратить внимание на те подсказки, которые нам даёт Северная Африка, и которые мы расшифруем».

«Мне кажется, пока ещё никто внятно не объяснил, что произошло в Северной Африке. Объяснил один человек, но и то, 30 лет назад – это гениальный актёр Олег Даль, который в одном из фильмов сказал: «самая гнусная ложь человечества это констатация того, что собаки любят кости и мечтаю о костях. На самом деле собаки любят мясо и мечтают о мясе, но людям невыгодно признавать эту мечту, поэтому они пытаются лишить собак мечты даже о мясе, заставить собак мечтать о костях», — утверждает Выдрин.

Он считает, что «нашу нынешнюю власть подвела больше всех наша оппозиция, поскольку функция оппозиции в том, что она отвечает за наши мечты, за фантазии. А функция власти – отвечать за «плоское», за пособия, за социальную сферу и т.д.»

«Когда Тимошенко сформулировала от имени оппозиции мечту украинского народа, она не себе сослужила плохую услугу, плохая услуга самой себе – это её частное право. Она непроизвольно дала плохую подсказку властям, поскольку версия Тимошенко – «собаки любят кости, собаки мечтают о кости». Когда Юлия Владимировна говорит, что все студенты мечтают о ста гривнах доплаты к стипендии, это ложь, это кости. Когда она говорит, что все честные трудящиеся мечтают о тысяче гривен к зарплате – это ложь, это кости… Когда она говорит, что все пенсионеры мечтают о пятистах гривнах доплаты к пенсии, это тоже ложь – кости», — аллегорично резюмирует Дмитрий Выдрин.




Комментирование закрыто.