Квасьневский уверен, что 2013 год принесет Украине исторический прорыв в Европу

Возможное подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре 2013 года станет прорывом в отношениях Украина-ЕС.

Об этом заявил экс-президент Польши и председатель Ялтинской европейской стратегии (YES) Александр Квасьневский.

«Я абсолютно уверен, что 2013 год станет историческим годом в развитии отношений между Украиной и ЕС», — сказал он на встрече с украинским президентом Виктором Януковичем в Киеве во вторник, 19 марта 2013 года.

«Я думаю, что подписание соглашения об ассоциации, а также о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли на саммите в Вильнюсе в ноябре будет прорывом в наших отношениях, и это станет историческим моментом как для Европы, так и для Украины, который многое изменит», —  сказал он.

В свою очередь президент Янукович сказал, что также надеется, что в Вильнюсе в ноябре будет подписано соглашение об ассоциации. Он добавил, что процесс реализации реформ в Украине будет этому способствовать.

«Системные реформы, осуществляемые в Украине, и наши совместные с Европейским Союзом программы будут этому способствовать», — сказал он.

Янукович также добавил, что приоритетными и неизменными для Украины задачами являются укрепление верховенства права и независимости судебной власти. Он также отметил, что сотрудничество в рамках YES является важным, так как оно способствует европейской интеграции Украины.

ИСТОЧНИК: КyivPost, перевод «ХВИЛЯ»

 




Комментирование закрыто.