Кузьмин обвинил Кучму, чтобы тот не оправдывал Тимошенко, — Теличко

"Хвиля"

Заявления заместителя Генерального прокурора Украины Рената Кузьмина по поводу причастности экс-президента Украины Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, есть ничто иное, как спекуляции и возможная попытка со стороны власти «оболгать» Леонида Кучму, за то, что он выразил мнение о непричастности Юлии Тимошенко к организации убийства Евгения Щербаня.

Как пишут «Украинские новости» об этом заявила адвокат вдовы журналиста Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко, которая фактически обвинила первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина в спекуляции.

«Это заявление не свидетельствует о достижении следственного органа. Это очередные спекуляции», — сказала адвокат.

Вместе с тем, Теличенко отметила, что несмотря на то, что заместитель генпрокурора считает, что уже собраны все доказательства, информации о вручении сообщения о подозрении Кучме нет.

«Если он говорит, что собрано достаточно доказательств, то вручено кому-нибудь извещение о подозрении? Скорее всего, нет. Если были вручены, то почему нет официального сообщения прокуратуры о том, что кто-то подозревается», — заявила Теличко.

Кроме этого, по мнению адвоката, заявление Кузьмина в эфире «Эхо Москвы» прозвучало довольно неожиданно.

«Следует вспомнить, что ГПУ уже однажды объявило об окончании досудебного следствия, но дело до суда так и не дошло, а затем было отменено само постановление о возбуждении уголовного дела», — сказала она.

Адвокат вдовы Гонгадзе допускает, что заявление Кузьмина связано с тем, что Кучма посмел сказать об отсутствии доказательств причастности бывшего премьера Юлии Тимошенко в организации убийства в 1996 году депутата Евгения Щербаня в годы его президентства.

Как известно, 20 февраля Кузьмин заявил, что Генпрокуратура владеет достаточными доказательствами причастности Леонида Кучмы к убийству журналиста Гонгадзе.




Комментирование закрыто.