Кузьмин не стерпел надругательства над ликом Януковича и возбудил уголовное дело

"Хвиля"

Исполняющий обязанности Генпрокурора Ренат Кузьмин 3 февраля возбудил уголовное дело по факту надругательства над Символами государственной власти, а именно — над образом президента.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры. «Появляющиеся ежедневно на стенах домов украинских городов граффити с лицом президента, у которого прострелен лоб, иначе как экстремистскими действиями назвать нельзя. Суд уже установил признаки преступления в действиях подобных художников, осудив их к разным срокам наказания, поэтому рисунки были несколько изменены. При этом угадывается сходство стилей», — сказано в сообщении пресс-службы ГПУ.

Комментируя сегодня факт возбуждения уголовного дела во время встречи с представителями оппозиции, Кузьмин подтвердил, что рисунок «не имеет узнаваемых черт Виктора Федоровича». «Но ведь все мы прекрасно понимаем, кого имел в виду так называемый художник», — отметил и.о. генпрокурора.

Как известно, 14 января Заречный райсуд Сум приговорил местного жителя Владимира Никоненко к одному году ограничения свободы за граффити президента Виктора Януковича с красной точкой на лбу. Суд в этом случае также не упомянул имя Януковича, ограничившись общечеловеческим осуждением подсудимого, изобразившего «лицо которое вызывает у нас сочувствие, потому что оно ранено».




5 комментариев

  1. Молодці

  2. «. «Но ведь все мы прекрасно понимаем, кого имел в виду так называемый художник», — отметил и.о. генпрокурора.Ц
    если ио прокурора не удосуживается говорить не базарным языком а юридиеским с перечислением инкременируемых уголовных статей предьявленных данным «художникам»» а особенно цитированием юридических терминов перечисленных в законах об понятии гос символов то так можно в любом бигборде увидеть угрозу и надругательство над символами госвласти БЕЗО ВСЯКИХ ‘rgthnbp просто утверждая что — «мы же все понимаем кого имел ввиду»» !! самое интересное кто это — МЫ ВСЕ???? в законах есть разьяснение кто это — мы все???!!

  3. «Появляющиеся ежедневно на стенах домов украинских городов граффити с лицом президента, у которого прострелен лоб, иначе как экстремистскими действиями назвать нельзя»

    Идиот! Это кроме как деградацией власти это назвать нельзя. Было бы всё в порядке — никто бы ничего подобного не рисовал.

  4. http://imageshack.us/a/img46/7798/thinkglobalua.png

    а такий тролінг як їм буде? 🙂