Курт Волкер сказал, когда готов поехать в Донецк

Интерфакс-Украина

kurt-volker

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер назвал условия, когда он будет готов поехать в Донецк.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Если мы достигнем безопасности и мира для всех людей на востоке Украины, русскоязычных и украиноязычных и для всех остальных, и у нас будет реализация Минских соглашений, будет восстановлен суверенитет Украины, я хотел бы посетить и Луганск, и Донецк, для того чтобы посмотреть, что эти территории восстанавливаются», — сказал Волкер.

По его словам, сейчас все решения на временно оккупированных территориях Донбасса принимает Россия, поэтому именно на взаимодействии с российской стороной Волкер намерен сосредоточить усилия.

«Как я сказал, тот, кто принимает решение (в ОРДЛО), — это Россия, и я думаю, что мне нужно направить усилия США на это — непосредственно взаимодействовать с РФ», — заявил дипломат.

Напомним, что вчера стало известно, США попросили придержать резолюцию по миротворцам ООН на Донбассе, чтобы попытаться найти компромиссный вариант на базе того, что предложила Россия.




Комментирование закрыто.