Курочкин и Кернес угрожали убить Луценко

"Хвиля"

Что произошло по делу убитого Курочкина? Существует мнение, что российский миллионер был застрелен во дворе суда, а пригласил его в Украину — Луценко. Для выяснения «каких-то» деталей.

Об этом в своем онлайн-интервью через Facebook рассказал экс-министр внутренних дел Украины, а ныне, как его называет мировая общественность, политзаключенный Юрий Луценко.

В частности, он обращает внимание на тот факт, что российского бизнесмена Курочника убили не в период, когда Луценко возглавлял МВД, и не он приглашал Курочника в Украину.

«Не я Курочкина в Украину приглашал и не при моем министерствовании его убили. Если интересно, то расскажу: Макс Бешеный — одно из самых позорных явлений в жизни украинской милиции перед Оранжевой революцией. Личная дружба, общие пьянки и бизнес с нынешним руководством силовиков позволял этим отморозкам заниматься рэкетом и присвоением очень аппетитных объектов», — заявил Луценко.

Кроме этого, он утверждает, что все следы бесчинств Курочника, например сброшенных под винт яхты проституток, убитых бизнесменов были вычищены. Вместе с тем Юрий Луценко говорит о чудом уцелевших документах, о вымогательстве денег с мужчины его очередной любовницы.

«Мужчина имел погоны, но на «стрелке» Макс откусил ему кусок уха и вызвал спецназ, который связал жертву. В 2005-м дело возобновили, потерпевший дал показания. Дело забрала в свое производство Генпрокуратура. Кто-то обманул Макса, что дело пошло на расследование в Генпрокуратуру РФ. Он явился в Украину для бизнес-разборок и был арестован», — отмечает экс-министр.

«Из тюрьмы он угрожал мне убийством детей и жены. Такие же угрозы в то же время я получил от харьковского Гепы и крымского Мели. Тогда я впервые начал возить сыновей в школу на автомобиле. Но потом пришла моя отставка. А потом Макса убили прямо на пороге суда. Это дело безрезультатно расследовала все та же ГПУ. Поскольку после расстрела Курочкина прошли еще расстрелы руководителей захваченных им бизнесов. Я думаю, что это убийство было эхом бизнес-методов допомаранчевои эпохи», — резюмирует Луценко.

по материалам УП




Комментирование закрыто.