Кунг-фу против iPhone, пока побеждает Blackberry

На улице Blackberry и других конкурентов iPhone праздник. Компания Apple приостановила продажи iPhone 4S в Китае, втором по величине рынке сбыта смартфтонов с логотипом яблока.

Причина, как ни странно, огромный ажиотаж вокруг новинки, который перерос в массовые беспорядки. «Спрос на iPhone 4S просто невероятен, и в наших китайских магазинах они уже распроданы, — говорит представитель Apple Кэролин Ву. — К сожалению, мы не можем открыть магазин из-за образовавшейся толпы. Ради обеспечения безопасности наших клиентов и сотрудников в настоящее время продажи iPhone в розничных магазинах Пекина и Шанхая не осуществляются».

Потенциальные покупатели, стоящие сутками в очередях, дерутся с охранниками и между собой. Особенно агрессивно ведут себя те, кому телефонов не хватило. Один из сертифицированных магазинов Apple разъяренная толпа забросала яйцами.

В Apple признают, что не ожидали на такой интерес к новнике: во всем мире старт продаж новой модели iPhone прошел без ажиотажа. Первыми странами, где стартовали официальные продажи iPhone 4S, стали США, Великобритания, Австралия, Канада, Германия, Франция и Япония. Жители этих стран могли приобрести новинки уже с 14 октября прошлого года. 22 октября Apple осчастливила своих поклонников в еще 22 странах, еще 11 стран получили возможность познакомиться с новинкой 11 ноября. Ни в одной из них столкновений покупателей с полицией и службами безопасности магазинов не происходило. Более того, в Новой Зеландии начало продаж прошло вообще не замеченным, покупателей в магазинах практически не было.

Похоже, компания Apple забыла, как в мае 2011 года был вынужден временно закрыть магазин в пекинском районе Саньлитунь из-за того, что очередь желавших купить iPad 2 стала неуправляемой и разбила стеклянные двери магазина, тогда пострадало четыре человека.

Источник


Комментирование закрыто.