Кулик рассказал, где сидят организаторы наркотрафика через зону АТО

Хвиля

ВСУ

Организаторы контрабанды и наркотрафика находятся вне зоны АТО.

Об этом заявил военный прокурор антитеррористической операции Константин Кулик в интервью изданию «Публичные люди«.

«Мы находимся в зоне АТО практически два года и я прекрасно понимаю движение материи там. Организаторов, которые организовали крупные схемы, в Зоне нет.

Туда приезжают те, кто контролирует исполнение, работу схем, а где сидят организаторы – в Днепропетровске, Киеве, Одессе – для того, чтобы это понять, мы должны выходить из зоны АТО, этим должна заниматься не военная прокуратура в зоне АТО, а центральные правоохранительные органы государства», — отметил он.

Как заявляет Кулик, логика построения наркотрафика, которая заключается в том, что чем меньше людей об этом знает, тем для него лучше.

«Раскрытие информации о наркотрафике перед руководством правоохранительных органов Украины – я думаю, что это была бы не очень удачная идея, постоянно идет ротация кадров. Должно быть намного удобнее, когда знает только отправитель и получатель. Способ перемещения наркотиков прячется и они могут быть обнаружены только по наводке, по агентурной работе или случайно. Во всем мире наркотрафик идет через зону проведения боевых действий – там больше бесконтрольности, легче договориться», —  прокурор.




Комментирование закрыто.