Кулик раскритиковал «закон Савченко»: Вышли убийцы, насильники и воры

ПЛ

Константин Кулик

Закон Савченко, слишком либеральный закон в состоянии войны.

Об этом заявил военный прокурор антитеррористической операции Константин Кулик в интервью изданию «Публичные люди.

 

«Во всем мире государства в состоянии войны для недопущения разгула преступности ужесточали законы. Я удивляюсь, но у нас идет либерализация наказания, хотя страна находится в состоянии войны. Первое — закон Савченко, который дает осужденным возможность в два раза быстрее выйти», — отметил он.

Он заявил, что первыми вышли люди, которые годами сидели за особо тяжкие преступления — убийства, изнасилования, грабежи и разбой.

«Они вышли – и что им делать? Что – государство имеет возможность предоставить им достойную социальную поддержку? Дать работу? Что будут делать эти люди? Они поедут в Зону АТО, потому что там в их понимании бесконтрольное оружие, «контрабанда» похлеще, чем на западной Украине, и можно легко и много заработать. В Зоне они находят либо своих старых подельников, либо близких им по духу «товарищей» и сколачиваются в банды. Для того, чтобы защититься от милиции и СБУ, они называют себя патриотами», — заявил Кулик.

Для этого, как заявляет прокурор, надо либо прибиться к какому-то «добробату», либо просто нашивки на себя нацепить и рассказывать всем, что ты патриот. Если они ограбят и бросят часть награбленного в «общак» какого-то «добробата», то они даже получают его прикрытие – не каждый же может разобраться, что там произошло на самом деле, и сначала им верят.

«Тут достаточно иметь несколько «говорящих голов», которые от имени «добробата» будут рассказывать, что идет преследование патриотов. И создается впечатление, что бандитов защищает весь батальон, в котором на самом деле находится большое количество порядочных и честных людей. Это ж не секрет, что они между собой обсуждают такую проблему, говорят, что, может, этого не надо делать, что это подрывает доверие к ним, к судам».

В связи с этим, Кулик выделил две наибольшие угрозы:

Поэтому первое – это закон Савченко, слишком либеральный закон в состоянии войны.

Второй закон – закон об амнистии. Законопроект уже подан. В случае его принятия выйдут те, кто еще «недовышел» – те, кто совершали преступления средней тяжести.




Комментирование закрыто.