Кульбида рассказал, как циклон ухудшит погоду в Украине

Укринформ

nikolay-kulbida

Вследствие влияния активного циклона ожидается существенное осложнение погодных условий в Украине.

Об этом заявил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида на внеочередном заседании в ГСЧС, сообщает корреспондент Укринформа.

«В результате влияния активного циклона в Украине ожидаем в течение 18 января существенное осложнение погодных условий. Ожидаются сильные и очень сильные снегопады, метели, образование снежного покрова высотой до 40 см, в Киеве около 20 см», — заявил он.

По словам Кульбиды, при таком комплексе погодных условий ожидаемо нарушается работа многих сфер государственной деятельности, в первую очередь энергообеспечения, а также работы транспорта и авиации.

В Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областях сильный дождь с переходом в снег, в Украине, кроме западных областей, усиление ветра до 15-20 м/сек; в Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской областях 25-28 м/сек. На территории Киевской, Черниговской, Сумской, Черкасской, Полтавской, Кировоградской, Одесской и Николаевской областей ожидаются очень сильные снегопады. По всей территории Украины на дорогах — гололедица.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.