Кучма управлял кнутом и пряником, Янукович управляет только кнутом, — Задорожний

"Хвиля"

Сравнительный анализ методов управления Леонида Кучмы и Виктора Януковича показывает, что действующий президент пренебрегает элементарными правилами государственного менеджмента.

Об этом заявил в интервью «Лиге» экс-представитель президента в Верховной Раде Александр Задорожний.

«Сопоставлять опыты 2002 и 2012 годов — неблагодарное занятие, потому что за десять лет много чего произошло. Раньше все было несколько наивней», — сказал он.

«Тогда мы экспериментировали, и не всегда удавалось все обеспечивать. Президент не всегда понимал мотивы людей, зашедших в Раду. Не было тотальности и единства власти. Мы были вынуждены обеспечивать некий социальный лифт», — отмечает политик.

По его мнению, «люди, которые приходили в парламент, могли занять положение во власти и влиять. Сейчас это практически исключено. Если ты не входишь в структуру Семьи, не входишь в систему Партии регионов, ты будешь никем».

Задорожний считает, что при Кучме у активных людей было больше перспектив.

«Это обеспечивалось позицией президента. Мы не были, конечно, белыми и пушистыми. Но мне кажется, что в соотношении кнута и пряника пряник играл существенную роль. Сейчас только кнут», — считает политик.




Комментирование закрыто.