Кучма самый сильный украинский политик Второй украинской республики, — политолог

"Хвиля"

Леонид Кучма

Леонид Кучма останется в глазах современников противоречивой личностью, сочетающей в себе силу и слабость.

Об этом в комментарии «Хвиле» сказал политолог Владимир Коробов.

«Правы те, кто возмущается похвалами по адресу Кучмы, который проявил в период своего президентства и слабость и ничтожество. У меня лично часто возникало чувство жалости в отношении этого человека драматической судьбы», — отметил он.

Однако, «правы и те, кто называет его сильным президентом», — говорит Коробов.

По его мнению, «если его сравнивать с Рузвельтом, Черчиллем, Сталиным, Де Голлем, другими выдающимися политиками 20 века, да он ничтожен и слаб».

«Кучма — это не уровень выдающегося исторического деятеля. Это понятно уже сейчас, во время его жизни. Но теперь давайте посмотрим другой список и ранжируем его: Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович, Тимошенко, Лазаренко. Думаю, поставлю Кучму на 1 место. Так что он в этой обойме силен», — уверен политолог.

«В политической истории независимой Украины — 2 раза избран и сумел уйти от ответственности, выгодно женился и выгодно выдал замуж свою дочь. Победитель в Республике (не помню номер) и семье. Сумел не спиться. Правы и те, кто говорят — у Кучмы проблемы с моралью. Но это общая беда украинской элиты. Кстати, сейчас простые люди почему ностальгируют? При «позднем Кучме» в материальном отношении им лучше жилось», — говорит он.

«Кстати, о силе и слабости Кучмы. Наш первый президент Кравчук — имеет репутацию «хитрого лиса». Можете себе представить, что Кучма обманул по-большому счету этого хитрюгу. Ведь когда Кравчук его выдвигал на главу правительства, он исходил из такого анализа — Кучма слишком слаб, чтобы претендовать на пост президента. Главное качество любого кандидата в премьеры — в глазах действующего президента — неспособность подсидеть. (Почему Азаров так долго сидит). Но оказалось, Кравчук ошибся! Так что о силе-слабости Кучмы ошибались и большие люди. Вид его обманчив…», — резюмировал он.

Напомним, что вчера Леонид Кучма отпраздновал 75-годовщину со дня рождения.

О роли Леонид Кучмы в истории современной Украины читайте в материале «Вторая украинская республика: от рассвета до заката»

 

 

 

\

 

[print-me]
Загрузка...


10 комментариев

  1. Тобто «сила» Кучманоїда в тому що воно хитроопе чмо?

    • время расставило чего добился кучма, и богдан гатила.
      нужно ли продолжать сравнение?

  2. Ничего, он еще дождется СВОЕГО трибунала — за все ответит…

  3. Леонид Данилович лучший из всех Президентов Украины!

  4. И самое главное-создал партию регионов..и не допустил независимого правосудия-судов присяжных…не говоря уже о выборных судах…

  5. Кучма самый нормальный президент был!!! И с россией дружили и в стране порядок был. Может и прижимали каких нибудь писак-желтопресников так ето для пользы а сейчас все грязью поливают друг друга во всех СМИ для рейтинга и мы как зомби что напишут тому и верим!

  6. до суда БОЖЬЕГО он пройдет процедуру на земле. предал УКРАИНСКИЙ НАРОД. ПРОДАЛ. ОТДАЛ НА СЬЕДЕНИЕ ШАКАЛАМ.

  7. який він нахрен-українець. чому не поїхав на іменіни в село на родіну. яке він і ще таких три-довели до ручки.. ЖИРУВАТИ В САРДІНІЮ. ПОЗОР….

  8. Господа,звиняйте,это Кучма создал соответствие гос-ву,но стопудово по г.Романенко,коррупцию и чукдовищ-тоже.Юля ведь,не особо льётся на Кучму и тот отзывчив….Криворожстали,с облака газового не появляются?…5ярдиков евротугриков-не туфты-муфты с неоткуда,да?