Кучеренко озвучил тревожный прогноз по субсидиям в Украине

Politeka

алексей кучеренко

Из-за увеличения цен на тепло со стороны городских советов в украинском бюджете может не хватить ресурсов для того, чтобы покрывать субсидии на ЖКХ.

Такое мнение в Politeka On-line высказал экс-министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и председатель Союза собственников жилья Украины Алексей Кучеренко.

«Городские советы задрали цены на тепло – количество субсидиантов увеличивается, нагрузка на бюджет увеличивается. Уже точно не хватит заложенных 71 млрд грн на субсидии. С такими темпами и 100 млрд грн не хватит. А кто заплатит налоги за эти субсидии? В бюджете заложили такое, что выполнить невозможно», – отметил он.

Кучеренко уверен, что главной ошибкой нынешнего правительства является то, что она «потеряла контроль за тарифообразованием».

«Вторая ошибка: цену на газ подняли, но отпустили логику тарифообразования на тепло. Тепло делается из газа. Скажем, в Киеве тариф на тепло сейчас 32 грн за кв. м, в Виннице – 28 грн. Но есть города, например Кривой Рог, где 75 грн. То есть контроль за тарифообразованием потеряли. За это никто не отвечает. Ребята-невежды объявили, что это все рыночные отношения, децентрализация», – уточнил он.

Напомним, что Алексей Кучеренко сотрудничает с Юлией Тимошенко, которая хочет досрочных перевыборов в Верховную Раду


Загрузка...


Комментирование закрыто.