Кто сталкивает лбами Запад и Восток Украины?

"Хвиля"

Так, в Восточной Украине до сих пор считают, что во Львове живут «бандеры», поэтому там ни в коем случае нельзя говорить на русском языке. Каково же удивление тех экстремалов, которые все же отважились на поездку в культурный центр Галичины, когда, оказывается, что в местных кафешках зачастую можно услышать русскую попсу, а на вопрос, обращенный на украинском языке, отвечают по-русски.

То же верно и в противоположном случае — среди галичан бытует мнение, что жителей Донеччины далеко до их уровня образованности и культуры. Любой же, кто побывает в Донецке или хотя бы на сайте uzovka.dn.ua, поймет, что это не так.

 

Кому выгоден конфликт между Западом и Востоком страны? Мифические преграды, которые создает и поддерживает власть, не позволяет гордым галичанам и не менее гордым жителям восточных регионов объединиться, чтобы вместе решать свои общие проблемы: безработица, бесконечный рост цен на продукты питания и бензин, повышение тарифов на ЖКХ и т.д.

Используя ярлыки «бандеровцев, коммуняк» нас разводят по региональным норам, стравливая, словно крыс в клетке.

Задача сознательных граждан, которые не хотят быть бездумными марионетками в руках у власти в том, чтобы развенчивать эти искусственно созданные мифы и объединять усилия соотечественников на борьбу с единым врагом.

У нас есть общий враг — власть, которая видит в нас быдло, которое можно эксплуатировать до самой смерти. Когда мы перестанем видеть друг в друге «галычан или кротов», мы увидим настоящих виновников разрухи, в которой пребывает сегодня наша страна.




Комментирование закрыто.