КСУ «разрешил» непокорность милиции

"Хвиля"

Согласно этому решению, задержание лиц без мотивированного решения суда в административном процессе не может продолжаться дольше, чем задержание в криминальном процессе, и не может превышать превышать 72 часа. До этого украинские правоохранители взяли в моду держать за решеткой задержанных по 10 суток, ссылаясь на положение Кодекса об административных правонарушениях (именно это положение КСУ признал неконституционным).

{advert=1}

КСУ также не квалифицировал непокорность законному требованию работников милиции как административное правонарушение. Ранее ч.2 и ч.3 ст.263 Кодекса об административных правонарушениях относительно давала возможность административного задержания лиц «на срок до 10 суток с санкции прокурора, если правонарушители не имеют документов, которые удостоверяют личность». КСУ признал и это положение неконституционным.

Таким образом, очевидно, украинская власть пытается изобразить игру в демократию и права человека через решения КСУ, что так важно на фоне негодования и резкой критики Киева со стороны Запада по поводу приговора Тимошенко. В то время, как совершенно ясно: при нынешних повально бандитских действиях украинской милиции задержания на 72 часа вполне хватит для физической и моральной «обработки» любого неугодного.




Комментирование закрыто.