Крымский «Коктебель» признали банкротом

Из документа следует, что в 2009 году компания сама подала в суд заявление о банкротстве. В июне 2010 года на предприятии была запущена соответствующая процедура (тогда же появилось сообщение, что на заводе передумали и попытались оспорить дело о собственном банкротстве). Распорядителем имущества должника назначили арбитражного управляющего Василия Кухту. В декабре 2011 года полномочия Кухту продлили. Однако спустя два месяца комитет кредиторов завода обратился в суд с ходатайством о признании предприятия-должника банкротом и о начале процедуры его ликвидации (ликвидатором компании также назначили арбитражного управляющего Василия Кухту).

В сообщении суда отмечается, что номинальная стоимость активов завода составляет 788,2 миллиона гривен (2,8 миллиарда рублей), его долг по долгосрочным обязательствам превышает 440 миллионов (1,6 миллиарда рублей), а текущая задолженность — 356,7 миллиона гривен (1,3 миллиарда рублей).

Заявлений от лиц, желающих принять участие его в санации (инвесторов) не поступило, отмечается в постановлении. Таким образом, заключил суд, удовлетворить требования кредиторов ЗАО «Завод марочных вин и коньяков «Коктебель» можно только, продав его имущество.

«Коктебель» — старейший производитель коньяков и вин в Крыму. В структуру предприятия входят три завода: в Коктебеле, Щебетовке (Большая Феодосия) и Симферополе. Контрольный пакет акций завода с 2001 года принадлежит группе компаний «Союз-Виктан», которая объявила о своем банкротстве в 2009 году. Ее активы перешли в аренду ООО «Крымская водочная компания», а в сентябре 2011 года собственник люксембургской инвестиционной фирмы «Eastern Beverage Company S.A.» Нил Смит объявил о приобретении этой компании.

Источник




Комментирование закрыто.