Крымская молодежь не понимает, зачем изучать «религиозные» дисциплины

"Хвиля"

По данным исследования 40% симферопольской молодежи верят в существование Бога. 20,7% респондентов не верят в его существование. Большинство респондентов (35,5%) не смогли определиться с ответом.

Большинство симферопольской молодёжи (54,2%) считают религию важной составляющей повседневной жизни. Для 17,5% респондентов религия не является составляющей повседневной жизни. 28,3% молодых симферопольцев затруднились ответить на данный вопрос.

Исследование показало, что 32,2% респондента посещают религиозные заведения, из них часто посещают — 11,9%, редко — 3,5%, один раз — 15%. Часть респондентов (31,2%) ответило, что  религиозные заведения никогда не посещали. 36,6% молодых симферопольцев затрудняются ответить.

В ходе исследования удалось получить интересные данные об отношении молодёжи крымской столицы к введению в средние общеобразовательные школы дисциплин, которые касаются религии. 12% симферопольской молодежи считают, что необходимо ввести такие дисциплины. Большинство же респондентов (67,2%) полагают, что такие дисциплины не следует вводить. Затруднились ответить на этот вопрос 20,8% молодых симферопольцев.

Согласно полученным данным, 28,3% респондентов когда-либо читали священные книги. Большинство же молодых симферопольцев (50,5%) не читали  таковых книг. 26,2% не смогли определиться с ответом.

Социологическое исследование среди молодёжи г. Симферополя «Отношение симферопольской молодёжи к религии и религиозным институтам» проводилось с 19 по 25 декабря 2011 года. В ходе исследования было опрошено 600 респондентов от 18 до 35 лет. Выборка соответствует половозрастному признаку симферопольской молодёжи. Статистическая погрешность не превышает 3,2%.




Комментирование закрыто.