Крымчане ни за что не отдадут собственную автономию

"Хвиля"

Таковы данные социологического исследования, проведённого Крымской республиканской организацией ВМОО «Союз молодых политологов Украины» в Симферополе и переданные пресс-службой этой организации в распоряжение «Хвилі».

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Согласно полученным данным, большинство жителей крымской столицы (78,5%) считают, что Крым справедливо имеет автономный статус. 14,5% симферопольцев высказались в пользу того, что Крым, как и другие регионы страны, должен иметь статус области. 7% респондентов затруднились ответить на данный вопрос.

Исследование показало, что только 19% симферопольцев знают, что нынешняя редакция Конституции Крыма была принята в 1998 году. 53% симферопольцев назвали неправильную дату принятия Конституции. 28% респондентов не смогли ответить на данный вопрос.

Как показало исследование, большинство симферопольцев (56,5%) знают, как звали первого и последнего президента Республики Крым (ред. Юрий Мешков). 12,5% респондентов думают, что первого и последнего президента Крыма зовут как-то по-другому. Весомая часть жителей крымской столицы (31%) затруднилась ответить на данный вопрос.

В ходе исследования выяснилось, что лишь 13% симферопольцев знают, что День Автономной Республики Крыма отмечается 20 января.  5,5% респондентов назвали приблизительную, но неправильную дату. Большая часть симферопольцев (81,5%) затруднились ответить на данный вопрос.

Согласно полученным данным, 77,5% жителей крымской столицы считают себя патриотами Крыма. 21% респондентов заявили, что не считают себя патриотами Крыма. Лишь 1,5% респондентов не смогли ответь на данный вопрос.

По словам крымского политолога, председателя Крымской республиканской организации ВМОО «Союз молодых политологов Украины» Ивана Мезюхо полученные данные свидетельствуют о высокой патриотичности симферопольцев к Крыму.

«Безусловно, в Симферополе высокий уровень патриотизма к автономии, однако, вместе с этим, у большинства граждан отсутствуют знания о новейшей истории Крыма. Это весьма печально. Я надеюсь, что со временем, ситуация в корне поменяется. Каждый из нас должен сделать всё возможное, чтобы эта ситуация менялась»,- резюмировал Иван Мезюхо.

Социологическое исследование среди жителей г. Симферополя «Симферопольцы и автономия» проводилось с 18 по 19 января 2012 года. В ходе исследования было опрошено 600 респондентов. Выборка соответствует половозрастному признаку жителей Симферополя. Статистическая погрешность не превышает 3,1%.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.