Крымская провокация может обернуться для России ужесточением санкций ЕС, — Березовец

Хвиля

Тарас Березовец

Ситуация с санкциями против России со стороны ЕС может измениться в худшую против Кремля сторону.

Об этом пишет политолог Тарас Березовец на своей странице в Facebook.

«Причиной тому неудавшаяся провокация против Украины, организованная ФСБ в оккупированном Крыму. Здесь сработал принцип обратного движения, поскольку все было сделано россиянами настолько топорно, что теперь даже основным российским лоббистам приходиться краснеть за неуклюжесть своих хозяев», — отметил он.

Березовец обращает внимание на то, что об изменении позиции Европы можно судить по такому чуткому барометру как президент Европейского совета Дональд Туск.

«Без традиционного европейского лавирования Туск заявил и в разговоре с Петром Порошенко, и с Арсением Яценюком (последний как раз находится с рабочим визитом в Брюсселе), что в ЕС не поверили российской версии о крымских событиях. Аналогичную позицию Яценюку задекларировал и замсекретаря НАТО Александр Вершбоу. Кстати, он долгое время работал послом США в Москве, и ему точно не нужно объяснять, что такое российские информационные спецоперации», — написал политолог.

Эксперт подчеркнул, что важным моментом в визите Яценюка были заявления о том, что Украина выполнила и выполняет свои обязательства по безвизовому режиму, и поэтому рассчитывает на выполнение обещаний со стороны западных партнеров.

«Летняя пауза и отсутствие новостей как раз и должны быть использованы максимально для озвучивания позитивной повестки для страны в Европе, особенно накануне 25-летия независимости. Этим и отличается целеполагание стратегически мыслящих политиков и экспертов от популистов, работающих против страны», — резюмирует Березовец.




Комментирование закрыто.