Крымская автономия опасна для Украины, и должна быть ликвидирована, — ВО «Свобода»

"Хвиля"

Всеукраинское объединение «Свобода» намерено вынести на всеукраинский референдум о ликвидации Автономной республики Крым, как самостоятельного административного образования.

Пресс-служба политической организации опубликовала на официальном сайте соответствующее заявление и обоснование своих целей.

Как сообщается в сообщении «Свободы», пункт первый главы восьмой действующей Программы ВО «Свобода» предусматривает: «Вынести на всеукраинский референдум вопрос об изменении статуса Крыма с автономного на областной и отменить специальный статус города Севастополя».

По мнению «свободовцев», существование «автономной республики Крым» является опасным для государства в целом и вредным для жителей Крыма в частности.

В связи с этим, считает новая парламентская сила, чем быстрее будет ликвидирована никому не нужная, кроме «кучки местных чиновников», крымская автономия — тем скорее жители полуострова «сбросят со своей шеи армию «республиканских» чиновников», которых ни в одной области Украины нет.

 

Также сообщается, что в случае ликвидации автономии, жители полуострова смогут ежегодно экономить около двух миллионов гривен. Поскольку одно только превращение «верховной рады АРК» на Крымской областной совет даст, по мнению «свободовцев», прямую годовую экономию около двух миллионов гривен только на фонде зарплаты с начислениями председателей постоянных комиссий ВР АРК, во всех остальных областях местные депутаты работают на общественных началах.

Резюмируя, представители Свободы сообщают, что единственное спасение для крымчан это немедленная ликвидация крымской автономии.

Осталось теперь услышать мнение самих жителей Крымского полуострова.




4 комментария

  1. А вот давайте проведем референдум,и добавим еще два вопроса О запрете фашистской партии ССвобода и предоставления автономии Донбассу.Интересно взглянуть на результаты.

  2. Абсолютно підтримую ідею про ліквідацію автономії, бо вона не потрібна в державі Україна як республіка, як область на рівні із іншими так. Чиновницький роздутий аппарат не спроможний продукувати ідеї розвитку Криму, як частини України, вони вирішують виключно свої інтереси, що не повязані ні з жителями Криму, ні з Україною взагалі.

  3. Эта старая компартийная гнида Кравчук,заложил мину замедленного действия. Судить его за это!
    Ассамблейщик ты наш консттуционный.

  4. Это ошибочное мнение в данный момент, которое приведет к конфликту между Россией и Украиной. Как постепенно Россия увеличивала свое присутствие в Крыму, так постепенно теперь нужно это присутствие уменьшать годами. — Референдум, это хорошая идея, но эта идея не сработает даже если она будет проведена. Для этого обязательным моментом предварительно нужно провести перепись населения — выяснить сколько настоящих украинцев с украинскими паспортами осталось на Украине исключив из рядов голосующих даже проживающих за рубежом или на данный момент отсутствующих на своей родине. Это условие как минимальное, но возможное как предпосылка к положительному результату. Вообще то за столько лет независимости накопилось старых проблем и добавилось новых столько, что «конюшня Геракла» отдыхает!!! Хотя бы малюсенький пример: — как решить судьбу населенных пунктов которые находятся одновременно и в России и в Украине — границы там нет, а нам предлагают вступать в ЕС!?