Крым вернется в Украину, но главный вопрос – когда, — посол США

Хвиля

mari-yovanovich

Новый посол США в Украине Мари Йованович заявила о том, что Крым вернется в Украину, но весь вопрос в том – когда.

Об этом она сказал в интервью Европейской правде.

«Мы верим, что в конце концов Крым вернется в Украину. Но есть также очень правильный вопрос – когда. Возможно, мой ответ не покажется приятным, но большинство на Западе видят этот процесс аналогичным положительному примеру Балтийских стран», — отметила посол.

Йованович обращает внимание: пример балтийских стран важен тем, что он доказывает — если люди чувствуют себя сильными и имеют поддержку международного сообщества, то, в конце концов, история должна завершиться так, как положено.

Посол США заверила, что международное сообщество не забывает о Крыме, несмотря на попытки Путина убедить в этом.

«Нет, мы не забыли и не забываем о Крыме. Да, вы правы, к Донбассу приковано больше внимания, но причина в том, что на Донбассе – даже несмотря на объявленное перемирие – до сих пор продолжается война! Люди гибнут из-за обстрелов, и вы знаете это лучше меня. Погибшие солдаты, гражданские, полтора миллиона вынужденных переселенцев – это ужасная ситуация. Конечно, это не означает, что от этого ситуация в Крыму перестает быть ужасной – отнюдь. Но я думаю, что ключевые усилия международного сообщества действительно должны быть вокруг того, чтобы достичь перемирия, которое реально будет соблюдаться, чтобы улучшить ситуацию в сфере безопасности», — подчеркнула Йованович.




Комментирование закрыто.