Крым вернется к Украине. Путин это понял, — эксперт

Хвиля

крым поезд

Вчерашнее заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана является серьезным сигналом для Кремля, который заставит его всерьез задуматься о возвращении Крыма Украине.

Такое мнение высказывает политический обозреватель Олег Пономарь на своей странице в Фейсбук.

«Очень важно, что Турция, которая до этого немного невнятно высказывалась, наконец-то назвала вещи громко, четко и своими именами. Что очень- очень важно, учитывая связь Турции с Крымом, отношения с Россией, стратегическое положение Турции-члена НАТО в регионе», — пишет Пономарь.

Он напомнил, что Эрдоган заявил, что на протяжении истории крымские татары подвергались депортации и репрессиям. Успех, по его словам, заключается в сохранении единства, поэтому Турция не признает и не будет признавать присоединение Крыма к России. Также он напомнил участникам форума, что обеспечение безопасности крымско-татарского населения является главной задачей для Турции, и пообещал и в дальнейшем оказывать ему поддержку.

«Я на большой пресс-конференции в УкрИнформе говорил о том, что Крым России придется возвращать. Но Россия хочет его вернуть так, чтобы сохранить лицо перед своим внутриватным электоратом, — пишет Пономарь. — Поэтому и будут запускаться на пробу общественного мнения, а также реакции Запада различные закидухи — совместное управление Украины и России, демилитаризованная зона под управлением ООН, свободная экономическая зона по примеру Гонконга на 50 лет, например, управление ОБСЕ и так далее и тому подобное. Что вам подскажет ваша фантазия. Любая «обертка» лишь бы не обделаться прилюдно»

«Поэтому, дорогие наши крымско-татарские братья и украинские патриоты Крыма, держитесь! — призывает обозреватель. — Рано или поздно Крым будет Украиной. И я думаю, что раньше, чем многие думают», — заключил он.

Напомним, на днях глава «Сбербанка России» заявил, что Крым — это территория Украины.




Комментирование закрыто.