Крым может остаться без света из-за подрыва электроопор

Хвиля

Крым

Из-за повреждения двух опор электропередач без электроэнергии может остаться оккупированный Крым и до 40% потребителей Херсонской и Николаевской области.

Об этом говорится  в сообщении Минэнергоугля.

«Сейчас энергообеспечение АР Крым осуществляется по ВЛ 330 кВ Каховская — Островская и ВЛ-330 кВ Каховская — Джанкой в объеме до 650 МВт мощности при необходимости Крыму 900-950 МВт. На обоих линиях критические повреждения, которые могут привести к выходу их из строя», — говорится в сообщении.

Как отмечается, это приведет к полному отключению оккупированного Крыма и существенного снижения надежности энергоснабжения Херсонской и Николаевской областей, которые питаются от ПС «Каховская».

«При отключении всех трех линий, которые передают электроэнергию с ПС Каховская в Крым, создается ситуация при которой схема подстанции становится крайне ненадежной, когда выход из строя еще одного элемента ПС может привести к ее полному погашению, и, соответственно, обесточиванию до 40% потребителей Херсонской и Николаевской области», — сообщает Минэнерго.

«В настоящее время специалисты Южной и Днепровской энергосистем определяют объемы необходимых работ, а бригады магистральных сетей комплектуются для проведения восстановительных работ. Начата доставка материалов и оборудования на поврежденные объекты инфраструктуры», — заявили в пресс-службе.




Комментирование закрыто.