Крым и Донбасс будут освобождены, как и 70 лет назад, — Порошенко

Хвиля

петр порошенко 8 мая

Украина обязательно освободит оккупированные территории,  как во время Второй мировой войны были освобождены украинские земли от фашистских захватчиков.

Об этом cегодня заявил президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении в Мемориальном комплексе Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на всеукраинской акции Первая минута мира по случаю 70-летия победы над нацизмом.

По его словам, Украина обязательно победит в необъявленной войне, Донбасс и Крым будут освобождены, как во время Второй мировой войны были освобождены украинские земли от фашистских захватчиков.

При этом Порошенко подчеркнул, что на сегодняшний день во имя Украины перед российской агрессией объединились воины УПА и Красной армии. «Сегодня во имя Украины объединились воины УПА и Красной армии. Спасибо вам за это!», — сказал президент.

Порошенко также добавил, что сегодня также «Украина и мир наконец-то разделяют общие ценности». «Мы вместе! Мы — солидарны с миром и мир солидарен с Украиной «, — сказал Порошенко.




Комментирование закрыто.