Крупный рогатый скот получит в три раза меньше средств, чем депутаты Верховной Рады

"Хвиля"

Министерство аграрной политики и продовольствия подготовило все документы, необходимые для начала нового этапа выплаты дотаций за содержание и сохранность молодняка КРС.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в этом году на выплаты предусмотрено 152,3 миллиона гривен. Благодаря этой программе прогнозируется нарастить поголовье крупнорогатого скота в хозяйствах населения на 304,6 тысячи.

«Сейчас государство полностью выплатила дотации за сохранение и содержание молодняка КРС, заявки на которые поступили в прошлом году. Вместе с тем, уже подписаны все документы, необходимые для нынешнего этапа действия программы. Следовательно, в ближайшее время государство начнет принимать от частных хозяйств документы на выплату дотации за сохранение и содержание молодняка КРС», — сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Также он добавил, что ведомство прогнозирует, что в текущем году эта программа будет стимулировать прирост поголовья КРС в хозяйствах населения на 304,6 тысячи голов.

Как и в прошлом году, размер дотации составит 250 гривен за каждые три месяца содержание до достижения 15-месячного возраста.

Следует напомнить, что в мае прошлого года Правительство ввело выплату бюджетной дотации крестьянам за сохранение и содержание молодняка КРС. Всего в 2012 году почти 340 тысяч сельских жителей приняли участие в этой программе.

Вместе с тем, согласно Закону Украины «О государственном бюджете на 2013 год», на содержание Верховной Рады Украины направленно около 850 млн. грн., из них на оплату труда предусмотрено 456 млн. грн.




Один комментарий

  1. Ну что-же, будем выращивать народных депутатов, вернее депутаток. С них хоть ихние дети могут молока напиться