Крупные европейские банки намерены сбежать из Украины

Хвиля

sw

Крупнейшие европейские банки покидают Украину из-за политического давления и экономической нестабильности.

Банковский рынок в Украине был назван одним из самых рискованных, из-за политической напряженности в Украине. Об этом говорится в исследовании рисков банковских рынков информационной компании IHS, сообщает Тиждень.

В соответствии с  отчетом мировой информационной компании IHS, ряд крупных европейских банков находится в поисках возможности выйти из украинского рынка.

«Учитывая то, что Украина сейчас находится на грани решительных и далеко идущих политических шагов, три крупнейших кредитора из Центральной и Восточной Европы рассматривают возможность покинуть страну. Итальянские банки UniCredit и Intesa Sanpaolo официально ищут покупателя для своих украинских подразделений , в то время как австрийский Raiffeisen заявил , что пока рассматривает свои варианты действий относительно Украины » , — говорится в отчете IHS.

В документе также отмечается, что «в октябре команда по измерению банковских рисков компании IHS снизила прогноз по украинским показателям в рейтинге рисков со стабильного на негативный на фоне ухудшения макроэкономического дисбаланса Украины, в сочетании с недавним политическим давлением, которое может иметь серьезные последствия для финансовой стабильности».

В начале года стало известно, что из банковского рынка Украины уходит иностранный банк «Swedbank».


Комментирование закрыто.