Крупнейший завод Харькова хотели перевезти в Россию, но СБУ помешала

Хвиля

наручники

Служба безопасности Украины пресекла попытку менеджмента российской промышленной группы уничтожить производственный комплекс ОАО «Харьковский тракторный завод».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что назначенный в марте 2016 года новый генеральный директор предприятия, по указанию российских владельцев завода провел подготовку к демонтажа, чтобы в дальнейшем вывезти в Россию оборудование литейных цехов. К переправке за границу подготовили как техническую, так и конструкторскую документация на продукцию завода.

Кроме того, директор готовился также уволить из предприятия почти треть всех работников. Менеджмент уже издал соответствующий приказ и утвердил новый штатное расписание.

Если бы эти планы злоумышленникам удалось реализовать, то это привело бы к полному прекращению деятельности Харьковского тракторного завода, на котором планировало разместить заказ Министерство обороны Украины.

После вмешательства СБУ на имущество и счета завода наложили арест, благодаря чему удалось предотвратить потерю производственного оборудования и уникальной конструкторской документации, а также предупредить увольнение почти тысячи квалифицированных работников предприятия.

Генеральному директору предприятия сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 и ст. 113 Уголовного кодекса Украины и объявили в розыск.

Суд дал разрешение на задержание подозреваемого и доставку его в суд для избрания меры пресечения — содержание под стражей.




Комментирование закрыто.