Крупнейшая торговая сеть не увольняла сотрудников, а проводит эффективную реорганизацию

"Хвиля"

МЕТРО Кеш энд Керри Украина

Компания «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» заявляет, что не проводит массовые увольнения, а запустила в стадию реализации план по улучшению своего бизнеса.

Об этом «Хвиле» сообщила пресс-служба «МЕТРО Кеш энд Керри Украина».

«Этот масштабный план охватывает собой все сферы деятельности торгового оператора, начиная от политики формирования закупочных цен и заканчивая процессами управления магазинами», — говорится в сообщении.

«Одним из первых шагов внедрения этого плана является изменение структуры главного офиса компании. Мы пересмотрели структуру нашего главного офиса, и изменили ее таким образом, чтобы команда могла полноценно и эффективно работать над нашим планом по улучшению бизнеса. В результате изменений некоторые сотрудники офиса покинули компанию», — говорится в релизе «МЕТРО Кеш энд Керри Украина»

 Уточнение по важным деталям этого процесса.

Во-первых, компания не увольняла людей. Сотрудники покидали компанию на основе взаимного согласия сторон, при этом они подписывали соответствующее соглашение об остановке трудового договора. Это значит, что, например, в трудовой книжке сотрудников нет пометки о том, что их уволили, это также означает, что сотрудникам, которые покинули компанию, мы выплатили компенсацию, которая превышает сумму выплат предусмотренных украинским трудовым законодательством в случае увольнения человека.

«Поскольку основная информация по компенсациям сотрудников является конфиденциальной даже внутри компании, мы не разглашаем размеры пакетов компенсации, которые сотрудники получили, когда покинули компанию. Поэтому информация озвученная членами профсоюза о компенсационных пакетах не может быть достоверной и точной», — утверждает «МЕТРО Кеш энд Керри Украина».

«Также является неправдивой информация, что сотрудникам угрожали. Весь процесс изменения структуры проходил в максимально доброжелательно по отношению к людям. Также неправдивой и завышенной является цифра о количестве людей, которые покинули компанию в результате изменения ее структуры», — говорится в сообщении компании.

Напомним, что сегодня издание  СтрайкUA сообщило, что компания «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» увольняет более 200 человек.

Издание писало, что данное решение кризис-менеджмента сути обусловлено тяжелым финансовым положением компании и проблемами на украинском и мировых рынках.

Остается порадоваться, что сотрудники «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» смогут эффективно работать над улучшением бизнеса и воплощать в жизнь амбициозные планы своего руководства в жизни.

Справка: C момента выхода на рынок Украины в 2003 году METRO Cash & Carry открыла 29 классических магазинов: четыре в Киеве, три в Одессе, два в Донецке, Днепропетровске, Харькове и Львове, по одному в Луганске, Кривом Роге, Полтаве, Виннице, Запорожье, Черновцах, Николаеве, Ровно, Ивано-Франковске, Макеевке, Симферополе, Севастополе, Мариуполе и Житомире; и 4 METRO базы: в Кременчуге, Кировограде, Тернополе и Луцке. METRO Cash & Carry инвестировала в экономику страны 545 млн. евро.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.