Крупнейшая кибератака перекинулась из Великобритании на весь мир

LB.ua

компьютер

После того, как компьютеры госпиталей Великобритании были атакованы хакерами-вымогателями, волна кибератак перекинулась на другие страны.

После Великобритании первыми об атаке начали сообщать из Испании. Как сообщает Financial Times, компьютеры сотрудников телефонных компаний страны на Windows оказались заблокированы. За возврат доступа хакеры требуют 300 долларов в биткоинах.

Несколько телефонных компаний подверглись атаке в Испании и Португалии. Они предупредили клиентов о том, что вирус распространяется по сети и порекомендовали не открывать никаких присланных файлов.

В РФ сообщается об атаке на компьютеры МВД. Источники в ведомстве подтвердили факт заражения компьютеров «Медиазоне». Сайт МВД работает, но на нем появилось предупреждение о возможных сбоях из-за технических работ. Источники «Газеты.Ру» рассказали, что атаке подверглись и компьютеры Следственного комитета.

BВС со ссылкой на свои источники сообщает, что хакерская атака затронула весь мир. Эксперт по кибербезопасности компании Avast сообщил, что обнаружил 36 тысяч зараженных компьютеров, в том числе в России и Украине.

Сообщается также, что биткоин-кошельки, указанные злоумышленниками, начали пополняться деньгами. В интернете в настоящий момент появилась интерактивная карта, показывающая регионы, подверженные атакам. Судя по ней, заражены компьютеры от Канады до Китая.

15 апреля 2017 года из Агентства национальной безопасности утекли программы для взлома любого компьютера на Windows. Тогда в сеть попали десятки инструментов взлома, но в Microsoft заверяли, что успели закрыть все бреши.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.