Крупнейший интернет-регистратор не поддержит антипиратский закон

"Хвиля"

Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

В заявлении отмечается, что борьба с онлайн-пиратством очень важна, однако принятие каких-либо решений по этому вопросу может иметь место лишь после всестороннего обсуждения, в том числе, среди пользователей интернета. Компания подчеркнула, что поддержит антипиратский закон лишь тогда, когда за его принятие выскажется интернет-сообщество.

Решение об отказе от поддержки антипиратского закона было принято на фоне призыва к бойкоту услуг GoDaddy, который распространился в интернет-сообществе, после того как компания заявила о том, что поддерживает SOPA и принимает участие в его разработке. Недовольные этим пользователи запустили специальный сайт и назначили на 29 декабря массовый переход к регистраторам, которые не поддерживают законопроект, а те, в свою очередь, пообещали перешедшим с GoDaddy скидки на свои услуги.

Антипиратский законопроект, находящийся на рассмотрении в американском Конгрессе, в случае принятия позволит правообладателям в досудебном порядке требовать от интернет-компаний прекращения сотрудничества с сайтом, размещающим на своих страницах нелегальный контент. Некоторые наблюдатели высказывают опасение, что законопроект может фактически привести к введению цензуры в интернете, пишет Lenta.ru.

Крупные компании относятся к законопроекту по-разному. Universal, Disney, Warner и многие другие обладатели прав на интеллектуальную собственность высказались в его поддержку, в то время как Google, Facebook, Twitter, «Википедия» и ряд иных интернет-компаний настроены против его принятия.




Комментирование закрыто.