Кроме Януковича некому противостоять олигархам, — экс-министр Тимошенко возвращается в Украину

Главком

Богдан Данилишин

Министр экономики в правительстве Юлии Тимошенко Богдан Данилишин, бежавший от уголовного преследования в Чехию, собирается вернуться в Украину.

Об этом сообщает Главком с ссылкой  на ukrgazeta.eu.

По его словам, у него есть два постановления Генпрокуратуры Украины, которые ему были вручены представителями ГПУ и посольства Украины в Чехии.

Первое — от 19.11.2012 года — о закрытии уголовного дела в части, где Данилишин был обвиняемым, за отсутствием состава преступления. И второе — о закрытии уголовного производства по отдельным эпизодам от 23.10.2013 года в связи с тем, что не установлено достаточных доказательств для доказательства виновности лица в суде и исчерпаны возможности их получить.

Данилишин выражает благодарность работникам ГПУ, «которые проявили профессионализм и выдержку».

Он также выразил поддержку президенту Виктору Януковичу.

«Я желаю успехов и настойчивости на этом пути (евроинтеграции, — ред.) Президенту Украины Виктору Януковичу. Его последовательность и уверенность действий в этих направлениях находят поддержку как в Европейских структурах, так и внутри страны», — пишет Данилишин.

«Сегодня я не вижу реальной политической силы кроме Президента Украины, которая могла реально противостоять воздействию олигархократии», — добавляет экс-министр Тимошенко.

В настоящее время Данилишин называет своей основной задачей — завершить общественную акцию «миссия Украины в Европе» и способствовать подписанию соглашения об ассоциации и ЗСТ.

«Кроме того, есть еще ряд контрактов с вузами Чехии и Германии на осуществление учебного процесса. После их завершения — вернусь в Украину», — пишет экс-министр.

Напомним, в марте 2013 Генпрокуратура закрыла уголовное производство против Данилишина, сняв его с международного розыска.

Правоохранители обвиняли экс-министра в нанесении убытков государству на 4,5 млн гривен при одобрении применения аэропортом «Борисполь» (Киевская область) процедуры госзакупок у одного участника.

В октябре 2010 года он был задержан Интерполом в Чехии и был взят под арест, после чего Генпрокуратура начала процедуру его экстрадиции в Украину.

В январе 2011 года Чехия решила предоставить Данилишину политическое убежище.

Изображение: telegraf.com.ua




Комментирование закрыто.