Кризис в Украине может стать грандиозной катастрофой для Европы, — Suddeutsche Zeitung

Хвиля

Столкновения на Грушевского11

Немецкая пресса отмечает, что события в Украине могут стать европейской катастрофой огромных масштабов.

Об этом пишет газета Suddeutsche Zeitung.

«Непонятно, как может быть политическое решение украинского кризиса, но с уверенностью можно уже сейчас сказать одно: при урегулировании этой ситуацией речь будет идти не только про дипломатию и добрую волю, но и про деньги. С деньгами была связана дипломатическая смена курса президента Виктора Януковича, который развернулся от Европейского союза к альянсу с Россией».

В статье подчеркивается серьезность кризиса и его важность для ЕС.

«Украина в данный момент стоит на краю пропасти уже не только в экономическом смысле, — но и в политическом. Стране угрожает хаос, и если воплотятся самые ужасные сценарии, то и гражданская война. Такой вариант развития событий станет европейской катастрофой неимоверных масштабов, поэтому представления о том, что урегулирование конфликту может сорваться из-за денег — абсурдно. По крайней мере одного демонстранты Евромайдана добились: больше никто в Европейском Союзе не станет игнорировать тот факт, что для Украины придется сделать намного больше, чем предусматривалось ранее», — пишет Suddeutsche Zeitung.

«Если Украина скатится к гражданской войне, это будет катастрофа для Европы», — заявила ранее евродепутат Ребекка Хармс.


2 комментария

  1. Часто “Запад” пугают возможными гуманитарными последствиями кризиса в Украине. Кто-то говорит беженцы, кто-то говорит перебои с газом, пугают болезнями, попиранием прав, демократии, фашизмом, дефолтом, национализмом или русскими.

    Думаю, “Запад”, да и РФ, вместе с Китаем, нужно перестать пугать. Думаю, следует объяснить, на какой-нибудь закрытой встрече, обязательно в верхах, что если криминальная диктатура не будет зачищена под корень в Украине, то очень, очень, очень многим гражданам “Запада и иже с ними” станет ясно и понятно во что может и обязательно вырождается существующая там система под воркующим названием “демократия”, со всеми вытекающими. Просто оъяснить им: «ребята, Вы же все спалитесь, с этой Украиной».

  2. Чепуха-Европа больше всего заинтересована в развале Украины!