Криминальный авторитет хотел купить «абонемент» на преданность руководителя Нацполиции

Хвиля

Взятка

В центре Киева задержан криминальный авторитет, предлагавший взятку руководителю департамента Национальной полиции.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киеве.

Отмечается, что чиновник, получив предложение «крышевания» незаконной деятельности за определенное денежное вознаграждение, обратился с соответствующим заявлением в полицию. «Информация сразу была внесена в Единый реестр досудебных расследований. А затем в рамках уголовного производства правоохранители документировали в течение двух с половиной месяцев противоправную деятельность преступной группы, действовавшей на территории Днепропетровской и Киевской областей», — говорится в сообщении.

В частности, главарь группировки предложил чиновнику обеспечить содействие в его ведении незаконного бизнеса на территории других регионов: за каждый город он ежемесячно готов был платить по 200 тыс. гривен.

Вначале сотрудники уголовного розыска столичной полиции задокументировали факт передачи начальнику одного из департаментов центрального аппарата Нацполиции Украины 200 тыс. гривен, а 15 апреля в одном из ресторанов в центре Киева задержали криминального авторитета и трех его охранников при передаче еще 200 тыс. гривен.




Комментирование закрыто.