Крестовый поход Таможенного союза против «Рошена» не погубит компанию, — считают в Министерстве экономики

Gazeta.UA

Порошенко Рошен

Украинская кондитерская корпорация «Рошен» может испытать определенные трудности из-за запрета экспорта продукции в Российскую Федерацию, но не ликвидируется.

Такое мнение высказал директор департамента стратегического планирования развития экономики Министерства экономического развития и торговли Евгений Олейников в эфире Украинского радио, сообщает Gazeta.UA

«Зная более-менее ситуацию с качеством и с эффективностью менеджмента корпорации «Рошен», могу сказать, что да, возможно, она будет испытывать определенные трудности, но после этого не ликвидируется», — сказал Олейников.

Он провел параллель с запретом грузинским производителям экспортировать вино и минеральную воду в Россию.

«Давайте говорить так: ни один из потребителей после этого не умер, но и ни один из производителей после этого тоже не умер. Они продолжили работать», — отметил Олейников.

По его словам, сейчас Грузия предпринимает шаги для того, чтобы вернуться на российский рынок, но уже на своих условиях.

«Они не уступили ничем, они работали практически 5 лет без этого рынка», — отметил Олейников.

Напомним, Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий «Рошен», после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности.
Также сегодня стало известно, что санитарная служба Казахстана получила подтверждение от Роспотребнадзора, что в продукции Roshen обнаружен бензапирен     В связи с этим санслужба Казахстана также начала проверку продукции украинской кондитерской фабрики.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.