Крестный ход в Киеве возьмут под охрану 4500 полицейских, — Деканоидзе

112

Хатия Деканоидзе

Всеукраинский крестный ход, организованный Украинской православной церковью (Московского патриархата), в Киеве будут охранять около 4500 полицейских.

Об этом в эфире 112 канала рассказала глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

«Наша самая главная задача, чтобы во время крестного хода не допустить каких-либо провокаций, а самое главное, чтобы мы, как полицейские обеспечивали публичный порядок и безопасность. После того взрыва, который произошел в центре Киева, лично сомнительно была настроена, чтобы проводить в Киеве какие-то массовые мероприятия, но у нас есть Конституция и она говорит четко о правах на демонстрацию, высказывания, передвижение и т.д», — заявила глава полиции.

«Мы не только будем в Киеве обеспечивать правопорядок, а уже несколько недель обеспечиваем его с обеих сторон, востока (там идет где-то около 200-250 человек) и с запада (сейчас около 800 человек). Они уже находятся в Киевской области, там задействована не только Нацполиция, мы сотрудничаем с СБУ и Нацгвардией. В Киеве во время Крестного хода безопасность будут обеспечивать около 4,5 тыс. полицейских, это очень важно», — сказала Деканоидзе.

Она выразила надежду, что акция пройдет тихо и спокойно.




Комментирование закрыто.