Крестный ход УПЦ МП- яркий пример спецоперации РПЦ с ФСБ, — российский политолог

"Хвиля"

Крестный ход УПЦ МП

“Всеукраинский крестный ход» организовала Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП), а по факту Российская православная церковь (РПЦ).

Это утверждает в своем Facebook российский социолог и политолог Игорь Эйдман, пишет в статье о внешней политике России Александр Смелянский на «Хвиле» в статье «Последнее окно возможностей Кремля».

«Одна мегаакция РПЦ на территории Украины уже закончилась войной. Это были гастроли в Киеве некоего артефакта под названием «Дары волхвов». Профинансировал это шоу широко известный теперь спонсор войны за «русский мир», православный олигарх Константин Малофеев, на которого работали Гиркин и Бородай . А не так давно Гиркин признался, что эти «гастроли» были ширмой для шпионской спецоперации. В середине января 2014 года, под прикрытием легенды об обеспечении безопасности привезенных в Киев «Даров волхвов», он (и, видимо, не только он) находился в столице Украины, в том числе на Евромайдане, где осуществлял разведывательные мероприятия по заданию российских спецслужб», – отметил он.

По мнению российского социолога, новый «крестный ход» также могут использовать российские спецслужбы. «Сейчас старый, проверенный десятилетиями плодотворного сотрудничества тандем РПЦ–ФСБ (КГБ) опять активно работает в Украине, легендируя свои спецмероприятия как религиозные акции», – подчеркнул Эйдман.

Напомним, что развернуто на «Хвиле» об угрозе, которую нескт крестный ход  УПЦ МП писал Игорь Тышкевич в статье «Чем угрожает крестный ход УПЦ МП: идеологические основания враждебности РПЦ против Украины«




Комментирование закрыто.