Кремлю нужны новые кумиры для заманивания пушечного мяса на Донбасс, — Березовец о Прилепине

Хвиля

Захар Прилепин

Назначение российского писателя Захара Прилепина заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом в так называемой «ДНР» является ни чем иным, как попыткой Кремля компенсировать потерю «народных героев» Моторолы и Гиви.

Такое мнение на своей странице в Фейсбук высказывает политтехнолог и соучредитель Украинского института будущего Тарас Березовец.

«Кремлю нужны новые кумиры для заманивания пушечного мяса на Донбасс, — пишет он. — Моторола и Гиви уже объявили режим вечного прекращения огня и совсем скоро будут позабыты. Потому на свет вытянут новый персонаж, Захар Прилепин».

Он отмечает, что в своих произведениях русский писатель сравнивает российскую агрессию на Донбассе с временами Великой Отечественной войны — на лицо попытка сыграть в русского Эрнеста Хемингуэя, который был героем Гражданской войны в Испании, где он нашел сюжеты для многих своих шедевров.

«После автомойщиков и охранников супермаркетов поток желающих закончить свой жизненный путь в Украине существенно иссох. Потому настает время прилепиных. Хемингуэя из Прилепина точно не выйдет, но земля украинская все равно примет их всех, и автомойщиков, и писателей», — резюмирует Березовец.




Комментирование закрыто.