«Kremlin.ru — Tango Down»: Anonymous атаковали сайт президента России

Хвиля

В 12:54 по московскому времени хакеры, обещавшие в предверии Дня Победы, «положить» сайты правительства и президента РФ, начали DDoS-атаку на основные официальные интернет-ресурсы страны.

«Kremlin.ru —  TANGO DOWN», — такую запись оставили  Anonymous в своем блоге в Тwitter.

Такой термин используются в сетевых играх-стрелялках и обозначает объявление о фактической ликвидации противника, пишет Lifenews.ru .

Anonymous анонсировали предстоящую атаку, правда, в качестве основной цели называли другой ресурс — официальный сайт Правительства Российской Федерации — www.government.ru. Слова о грядущей интернет-атаке в Кремле восприняли всерьез.

Как уточняет Интерфакс, интернет-служба Кремля фиксирует усиление хакерских атак на сайт президента РФ, для бесперебойной работы сайта принимаются все необходимые меры.

Представитель интернет-службы Кремля подтвердил, что начало хакерских атак на сайт www.kremlin.ru было зафиксировано в 11 часов утра 9 мая. «Все соответствующие службы принимают необходимые меры по противодействию этим атакам», — заверил собеседник агентства. Он напомнил, что угрозы хакеров обрушить правительственные сайты начали звучать несколько дней назад.




Комментирование закрыто.