Кремль забросил на Донбасс 40 офицеров во главе с генералом Истраковым

Хвиля

российская армия

Российское военное руководство во главе с заместителем начальника ГШ ВС РФ генерал-полковником Сергеем Истраковым и ещё 40 офицерами Генштаба инспектируют боевиков «ДНР» и «ЛНР» с целью проверки их готовности к возобновлению боевых действий.

Об этом сообщается на сайте Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

«Продолжается инспекция соединений и частей 1 и 2 АК (1 и 2 армейские корпусы, сформированные на территориях так называемых «ДНР» и «ЛНР» — ред.) 12 командования резерва Южного ВО комиссией Генерального штаба ВС РФ во главе с заместителем начальника ГШ ВС РФ генерал-полковником Истраковым С.Ю. с целью проверки их готовности к возобновлению боевых действий. В состав комиссии входят 40 офицеров Генерального штаба ВС РФ», — говорится в сообщении.

Согласно информации разведки, в ходе проверки артиллерийских подразделений 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) и 9 отдельного мотострелкового полка (Новоазовск) 1 АК были награждены российские офицеры, которые находятся и воюют на территории Украины.  Это было сделано по случаю дня ракетных войск и артиллерии России.

Так, награды были вручены Истраковым таким российским офицерам, как Петр Шевченко (он же по документам прикрытия — Лысенко), Дмитрий Сидоров (Приходько), Александр Мирошниченко (Сугацкий), Александр Кот (Смоленский).

Отдельно в ГУР сообщили, что после празднования дня артиллерии мастерство российских офицеров «значительно возросло». «Во время показательного выполнения огневых упражнений на полигоне российским экипажем БМП-2 был расстрелян свой танк. Факт происшествия пытаются скрыть от председателя комиссии Генерального штаба ВС РФ», — отмечается в сообщении.




Комментирование закрыто.