Кремль вливает в «ДНР» и «ЛНР» десятки миллиардов рублей, — российский оппозиционер

Главком

рубли_Донбасс

Российский оппозиционер, глава движения «Выбор России» Владимир Рыжков заявил о том, что власти РФ вливают в «ДНР» и «ЛНР» десятки миллиардов рублей, но точных цифр не знает никто.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

По его словам, невозможно подсчитать, сколько денег уже влито в Донбасс. «Это все закрытая информация. Конечно, это было бы все интересно посчитать. Но мы понятия не имеем, вообще, откуда эти деньги идут, сколько. Понять совершенно невозможно. Потому что ни в бюджете России, ни в бюджете каких-то ведомств этих расходов нет. Откуда эти деньги – вообще непонятно. Но видно, что там огромное количество денег – народу-то там живет много. Это десятки миллиардов рублей – но точных цифр никто не знает. Как никто не знает и то, каков источник этих денег», — сказал Рыжков.

Он считает, что в этих вливаниях Путина в Донбасс есть и гуманитарный аспект. «Ну не бросать же там людей умирать с голоду. Никто же не хочет, чтобы там была гуманитарная катастрофа, или чтобы был еще один миллион беженцев. Опять-таки: кто их примет? Если будет оттуда еще волна беженцев, кто их примет, где их ждут? По-любому их либо там надо кормить, либо здесь надо кормить. Это огромная головная боль не только для Украины, но и для России, поверьте», — отметил российский оппозиционер.

Владимир Рыжков – глава движения «Выбор России». Один из авторов докладов «Путин. Коррупция» и «Коммунальные тарифы. Путин и «Газпром». Был депутатом Госдумы четырех созывов. До 2014 года вместе с Борисом Немцовым и Михаилом Касьяновым возглавлял РПР-ПАРНАС. Также являлся членом правления общественной организации «Открытая Россия», которую спонсировал Михаил Ходорковский.




Комментирование закрыто.