Кремль в отношении Украины будет действовать по принципу «так не доставайся же ты никому», — эксперт

Хвиля

николай воробьев1

Кремль будет стремиться дестабилизировать Украину изнутри, подорвать экономическую и политическую ситуацию, посеять хаос и создать буферную зону, как заслон для экспансии НАТО и ЕС.

Об этом директор Center for Eastern European Perspectives Николай Воробьев написал на своей странице в Facebook.

«В отношении Украины Кремль будет действовать по принципу «так не доставайся же ты никому»», — отметил он.

Эксперт подчеркивает, что сегодня именно на Украине мир сошелся клином в прямом смысле этого слова.

«Парадокс глобализации заключается в том, что от некомпетентных и малообразованных политиков зависит слишком многое. И любой провал по Украине приведет к непоправимым потерям для всего региона и Западной цивилизации. К слову, Запад сделал все возможное, чтобы приблизить Украину к сообществу ЕС, интегрировать страну в цивилизованный мир. Последнее слово будет за некомпетентными политиками, которые либо а) поймут значимость сегодняшних событий и консолидируются вокруг жизненно важных законопроектов; б) сойдутся в схватке за оставшиеся «крохи со стола» и отправят страну обратно во времена Кучмы либо еще дальше», — пишет аналитик.

Воробьев подчеркивает, что для Украины наступил решающий момент, когда серых тонов просто нет.

«Или страна модернизируется, вырывается из лап СССР и двигается в направлении Запада. Или снова скатывается в маргинес, нестабильность и превращается в буферную зону», — резюмирует эксперт.




Комментирование закрыто.