Кремль пытается использовать обиженных олигархов в борьбе с Порошенко, — Луценко

Хвиля

Юрий Луценко2

Верховная Рада Украины приняла много законов, направленных против руководителей олигархических кланов.

Об этом в эфире «5 канала» сказал председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, сообщает пресс-служба БПП.

«Парламент еще с Нового года, со времен принятия бюджета начал оттеснять олигархов. Принято много законов, которые прямо вынимают их руки из государственных карманов. Как пример — рынок газа. Фирташ, купивший облгазы, даром использовал трубы, по которым этот газ шел к населению. Принятый народными депутатами закон остановил эту преступную практику. Причем голосовали «за» даже депутаты, которые связывают свою политическую деятельность с инвестированием Фирташа. Это достижение революции — они не могли не голосовать», — уверен политик.

По его словам, такие же действия (законы) были направлены против других руководителей олигархических кланов. «Конечно, они этим недовольны. Сегодня они получают сигналы из Кремля: мы готовы общаться с вами, а не с президентом Украины», — объяснил Луценко. Он уверен, что Кремль понял, что президент является скалой, которая защищает украинский интерес и не сдаст Украину даже во время самых жестких испытаний. «Обиженные олигархи, которых щемит украинский президент и украинский парламент, единственные, с кем может говорить Кремль. Причем в той тональности, где Кремль всегда находит свой интерес. Деньги, квоты, подкуп, коррупция — это один из факторов дестабилизации в парламенте», — отметил председатель фракции БПП.

«Конечно, олигархи не просто приходят в парламент. Они покупают так называемых внефракционных депутатов, которые начинают громко защищать права трудящихся. Так громко защищать — чтобы развалить весь украинский бюджет, довести до катастрофы и сбросить эту ненавистную этим олигархам власть. Отсюда появляются идеи поднять зарплату в 10 раз, поменять вкладчикам доллары по пять гривен. А это все — десятки миллиардов гривен, которых просто нет», — пояснил народный депутат.




Комментирование закрыто.